首页 >> 图书档案 >> 档案馆
   
 
    沈阳工业大学档案馆于2002年7月成立,为副处级建制,受分管档案工作的校领导直接领导。档案馆设有专职档案干部6人,均具有本科以上学历,研究生学历2人。其中高级技术职务2人、中级技术职务4人。现有档案用房面积1800 m2,其中档案库房面积1108m2。库房内配置档案密集架400节、铁皮卷柜31个、铁皮五节柜49组、铁皮小五节柜3组、实物展柜7个,并备有室内防盗自动报警系统、防火器材、窗帘、温湿度表、吸尘器等,库房达到“九防”要求。配备服务器3台、硬件防火墙、UPS电源等设备,保证了档案工作顺利进行。
    沈阳工业大学全部档案现有3个全宗:1号全宗,即沈阳工业大学档案全宗,包括建校(并校)至今的全部档案;2号全宗,即1971年沈阳机器制造学校与沈阳工业大学并校后,其原有档案全宗;3号全宗,即2002年辽阳石油化工高等专科学校并入沈阳工业大学后,其原有档案全宗。沈阳工业大学全宗现有各类档案总数30414卷(盒),其中党、政、外事、产业档案6044卷;教学档案9016卷;科研档案1253卷; 基建档案365卷;仪器设备档案71卷;出版类档案322卷;财会档案6623卷(册);声像档案(录像带)60盒;人物档案15卷。此外还有产品技术底图15400张;印模17盒(417枚);照片1796张;实物367件。
    全校档案在全面意义上实行集中统一管理,档案工作纳入学校行政工作计划和目标管理体制,纳入领导的议事议程。全校建立了一支由各部门行政与文秘人员组成的近60人的兼职档案员队伍,形成了以档案馆为中心的档案工作网络。在领导重视和全校档案人员的积极努力下,学校档案管理水平不断提高,档案事业不断发展进步,1989年3月,被批准为辽宁省三级档案管理标准单位;1990年3月晋升为辽宁省二级档案管理标准单位,1997年11月,经机械工业部考评批准晋升为国家二级档案管理标准单位。2000年10月,通过了沈阳市档案局对我校档案管理国家二级的复查考核。2002成立档案馆以后,在2002年及2006年两次通过了辽宁省教育厅对档案工作的考评,被评为辽宁省高校档案管理先进单位。
点击进入  档案馆>>  
 
 
  Copyright © 2011 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号 技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心