首页 >> 人力资源 >> 院士风采
   
 
    唐任远  中国工程院院士,现任我校特种电机研究所所长,教授,博士生导师,沈阳市稀土永磁应用工程技术中心主任, 辽宁省稀土永磁材料应用工程技术中心主任,教育部稀土永磁电机应用工程技术中心主任,国家稀土永磁电机工程中心主任。主持研制成国内首台稀土永磁电机,是我国稀土永磁电机领域奠基者和开拓者之一。
   
    朱英浩  中国工程院院士,我校教授,博士生导师。中国变压器制造专家,国家变压器标准化技术委员会主任委员,辽宁省电工技术学会副理事长。是我国输变电研究和制造行业唯一的中国工程院院士,长期从事变压器、互感器新技术、新产品的研制与开发。
   
    胡壮麒  中国工程院院士,亚太材料科学院院士,博士生导师,中国材料学会理事。主要从事高温合金和非平衡合金研究,研究出一系列性能优异的新材料。
 
 
  Copyright © 2011 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号 技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心