首页 >> 科学研究 >> 科研概况
   
 
自主开发研制的潜油螺杆泵采油系统在我国首次投入生产运行 我校自主研制的长距离输油管道在线智能检测系统获国家科技进步二等奖
沈阳铁西装备制造业聚集区公共研发促进中心在我校成立,省市领导为其揭牌 我校自主研制的数控螺杆铣床获辽宁省科技进步一等奖
    十二五以来,学校科技工作发展迅速,现已形成国家、省、市三级科研平台体系。现拥有国家级工程技术研究中心、国家级大学科技园、国家级“2011”协同创新中心、国家级技术转移中心、国家级工业设计中心、教育部创新团队、国家级学生创新、创业基地;已建成省级技术研究中心9个、省部级重点实验室16个,协同创新基地5个。先后获批973、863、自然基金等国家级项目120余项,其中国家自然基金重点项目1项、国家重点研发计划项目2项;获省部级以上奖励90余项,其中获国家科技进步二等奖1项;获得授权发明专利321项,发表SCI、CSSCI、EI检索论文3271篇,有效实施产学研合作项目1400余项,科技总量逐年增长;获“全国技术市场金桥奖”和“第二批全国企事业知识产权示范创建单位”。
    2015年以来,学校进一步确立了“校地融合、校企融合、军民融合、国际合作”的科技发展战略,取得了丰硕成果。先后获得省部级科技进步一等奖3项,获得推荐国家科技进步奖1项,获批成立辽宁省科技成果转化试点单位优先成为科技成果转化相关政策试验区,创建铁岭研究院等校地研究院2个、蓝金环保技术研究院等校企研究院6个、林泉航天研究院等军民研究院1个、中德汽车轻量化工程中心等国际合作机构2个等,与德国亚琛工业大学、丹麦奥尔堡大学、德国德赢科技等国际知名大学、企业成功签订全面合作协议等,有效助推了学校科技事业向更好更快发展。
(数据更新于2016年12月)
    科研公告
    科研新闻
点击进入  科技与高新技术产业处>>
 
 
  Copyright © 2011 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号 技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心