首页 >> 科学研究 >> 自然科学版
   
 
    《沈阳工业大学学报》是由沈阳工业大学主办的、国内外公开发行的、以自然科学和工程技术为主的综合性学术期刊,是开展国内外学术交流的重要园地。本刊以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,以促进科学技术发展,培养科技人才,提高科研和教学水平,加速科研成果向生产力转化,为我国现代化建设服务为宗旨。该刊是由国家科技部批准的国家级刊物,主要栏目有:电气工程、风力发电技术、材料科学与工程、机械工程、信息科学与工程、控制工程、建筑工程、化学工程等。
    《沈阳工业大学学报》创刊于1964年7月,1965年停刊,文革后于1976年复刊,刊名为《沈阳机电学院学报》,半年刊。1982年改为季刊,定为国家级刊物,正式向国内外公开发行。1985年9月改名为《沈阳工业大学学报》(以下简称《学报》)。1986年,《学报》加入国际连续出版物数据系统,并获得国际标准连续出版物刊号ISSN1000-1646。1997年起,《学报》由季刊改为双月刊。1999年起,《学报》改为大16开本。2004年起,《学报》页码由90页增加到120页。
    《学报》第五届编辑委员会于2004年12月成立,聘请唐任远院士、胡壮麒院士为学术顾问,编委会主任由李荣德校长担任,编委会成员共25人,郭雨梅任《学报》主编。编辑部共有编辑人员6名,其中教授1人,副编审3人。
    《沈阳工业大学学报》为中国科技核心期刊、中国高校优秀科技期刊、全国编校质量优秀期刊、辽宁省一级期刊,被国际著名检索系统美国《工程索引》(Ei Compendex数据库)、英国INSPEC数据库、美国《剑桥科学文摘》、《化学文摘》、波兰《哥白尼索引》、俄罗斯《文摘杂志》、《乌利希国际期刊指南》等收录,为中国科技论文统计源、中国科学引文数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国核心期刊(遴选)数据库、中国学术期刊文摘(中文版)、中国学术期刊文摘(英文版)等的刊源,并为《中国期刊网》、《万方数据——数字化期刊群》等的入网期刊。多次荣获《CAJ-CD规范》执行优秀奖等国家及省部级奖励,深受国内外读者的好评。
 
点击进入  学报自然科学版>>
 
 
  Copyright © 2011 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号 技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心