首页 >> 学生工作 >> 学生工作概况
   
 
    沈阳工业大学学生处一直坚持立德树人,以培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人为根本任务,紧紧围绕学校育人的中心工作,抓基础,重建设,争特色,求创新,强服务,育英才,完善了大思政、大人文教育格局,取得实效,促进了学校核心竞争力的不断提升。学生处是学生德育与学生管理工作的职能部门,下设思想教育科、学生管理科、资助管理中心、医保办公室、大学生心理健康教育指导中心等机构,与武装部(军事教研室)合署办公。部门主要负责学生的思想政治教育、纪律教育、国防教育、日常行为规范教育、资助管理、评奖评优、心理健康教育等工作。具体职责是制定落实学生工作计划和管理规章制度,组织管理学生管理工作;组织对学生进行国防教育、入学教育、纪律教育、安全教育等教育活动;负责学生工作进行考核评比,并定期检查评估公布结果;负责辅导员、班导师队伍的建设、管理与考核;负责学生综合素质评价工作和学生奖励表彰工作;负责学生日常行为规范教育管理及公寓管理工作;根据相关部门的调查结果对违纪学生提出处理意见;负责经济困难学生资助体系的建设和管理,组织实施学生奖、贷、助、补、减(免)工作,组织学生勤工助学活动;负责学生医疗保险的参保、报销指导工作;负责对全校学生开展心理健康教育工作;负责大学生征兵工作。历年来,学校学生工作成绩突出,曾多次获国家、省、市及学校表彰。
(数据更新于2014年10月)
    学生工作公告
    学院传真
点击进入  学生工作处>>
 
 
  Copyright © 2011 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号 技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心