首页 >> 国际交流 >> 国际交流合作
   
 
    学校积极开展国际间交流与合作,实施开放式办学。自1985 年以来,我校与美国、英国、德国、俄罗斯、日本、澳大利亚等16个国家和地区的42 所大学签订了校际友好协议,建立了良好的交流与合作关系,开展了专家、学者的学术交流、人才培养、科研合作、学生互换等多种形式的国际交流合作活动。我校已聘请国外专家、学者近30 位为我校名誉教授或兼职教授,接待国外专家、学者来校讲学及访问1655人次,聘请外籍语言专家来校长期任教达198人次。我校曾承办"第十五届国际电磁场计算会议"等国际会议8 次,获国家外专局引智项目多项。
    目前为止,学校共组团及随团出访考察365人次,向近35 个国家和地区派出留学、进修等人员483人次,赴国外参加国际会议达187 人次。
    我校已于国外多所大学签订了交换生协议,实现了学生互换,学分互认的合作培养新方式。2011年以来,向韩国﹑日本﹑德国等国家派出交换生83人次。其中,我校与德国阿伦大学交换生项目获得国家留学基金委奖学金资助。
    我校自1995 年以来,已接受来自美国、德国、韩国、日本、巴基斯坦等国家的近2000名留学生来我校学习,目前在我校学习的留学生70 余人。     通过国际交流与合作,加强了学校的师资队伍的建设,促进了学校教学和科研工作的发展,提高了我校的国际知名度,使学校的整体实力有了很大的提高。
(数据更新于2014年10月)
    国际交流新闻
点击进入  国际合作处>>  
 
 
  Copyright © 2011 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号 技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心