首页 >> 国际交流 >> 国际合作办学
   
 

    引进国外优质教育资源,借鉴世界各国的先进办学经验与管理模式,培养更多的复合型人才,这是中外合作办学的实质。中外合作办学不但使国内的教育课程得到了优化,也改进了教育教学方法,同时使许多学生在国内就能享受到国外一流教育资源。大力发展中外合作办学,已经成为中国教育国际合作与交流的重要方向。
    沈阳工业大学一直与国外院校进行广泛的交流与合作,在合作办学共同培养国际化人才方面。目前进行中的合作项目有::
    1 、沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目
    2 、沈阳工业大学与澳大利亚格里菲斯大学合作举办“ 2+2 ”模式会计学专业本科教育项目
    3 、沈阳工业大学与澳大利亚格里菲斯大学合作举办“ 2+2 ”模式国际经济与贸易专业本科教育项目
    在教育部、辽宁省教育厅有关领导的支持下,2000年沈阳工业大学开始与英国卢顿大学进行“2+2”模式合作办学;2001年,经辽宁省教育厅批准,沈阳工业大学与澳大利亚格里菲斯大学签定了“2+2”模式合作办学协议;经国务院学位办批准(文件号:[2003]123号),2003年沈阳工业大学与美国班尼迪克大学开始联合培养企业管理硕士;2005年,沈阳工业大学与英国卢顿大学开展 “3+2” 模式本硕连读合作办学项目。
    国际教育学院作为沈阳工业大学下设的19个二级学院之一,成立于2002年,是学校为适应教育国际化的发展、对外交流及国际化人才的需求应运而生的正规教学单位,主要承担沈阳工业大学中外合作办学项目的实施,目前与国外多所大学和教育机构建有良好的伙伴合作关系。
    通过中外合作办学,我校许多教师到国外进修学习,到国外留学的学生目前已达近千人,此数字在辽宁省各高校合作化办学中是令人瞩目的。
点击进入  >>  国际教育学院       
点击进入  >>  中外合作办学专栏   
 
 
  Copyright © 2011 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号 技术支持:沈阳工业大学现代教育技术中心