中 文 | ENGLISH

    风雨沧桑  弦歌不辍。沈阳工业大学建于1949年3月,因共和国工业需求而诞生,伴共和国工业发展而壮大,前进的每一步,都与国家工业发展息息相关。虽历经风雨坎坷,但工大人自强不息,励精图治,巍巍学府,展焕新顔。校园环境,大气典雅,如诗似画;学科建设,特色鲜明;师资队伍,力量雄厚;人才培养,质量优异;科技创新,成果丰硕;服务社会,效能显著;国际办学,合作深入。沈阳工业大学在振兴东北老工业基地和服务国家装备制造业发展过程中发挥着重要的作用,在社会上的影响力和美誉度日益提升。

    育人根本  立德铸魂。大学的首要职能是培养人才,大学的根本任务是铸人灵魂。铸师魂,大爱大德、大智大责;铸生魂,爱国诚信、实践创新;铸校魂,严谨求实,包容开放。沈阳工业大学在六十多年办学的艰辛历程中,秉承“自强笃行”的校训,形成了自强不息、艰苦奋斗的工大精神,形成了踏实肯干、朴素无华的工大品格。沈阳工业大学培养的13万余名毕业生如一颗颗火种,撒播在世界各国与全国各地,履行并实践着学校对人类进步、国家富强和社会发展的使命和责任。

    心怀梦想  砥砺前行。人生因梦想而美好,事业因理想而崇高。十八大为我们描绘了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,提出了办好人民满意的教育的宏伟目标。沈阳工业大学全体师生员工正以改革为动力,以创新为源泉,加强内涵建设,深化教育改革,提升办学质量,在建设高水平教学研究型大学的征程上奋力前行。春潮初平两岸阔,风劲正是扬帆时。让我们躬身入局,挺膺负责,无畏艰难,携手并进,为实现我们的理想付出最大的努力!


 校  长: 张铁岩      
 

 
    站内导航  >>  
关工委 校长信箱

中央校区:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 邮编:110870    兴顺校区:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号 邮编:110023

辽阳分校:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号 邮编:111003    国家大学科技园:沈阳经济技术开发区四号街20号 邮编:110027

辽ICP备05001369号

Copyright?2011-2017 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号