中 文 | ENGLISH

学校隆重召开首届工大楷模暨教师节表彰大会


  • 大会现场

    党委书记刘自康为首届工大楷模唐任远院士颁奖

    党委书记刘自康为首届工大楷模杨理践教授颁奖

    党委书记刘自康为首届工大楷模林莘教授颁奖

    党委书记刘自康为首届工大楷模刘伟军教授颁奖

    党委书记刘自康为首届工大楷模王德喜教授颁奖

    党委书记刘自康,党委副书记、校长郭连军与首届工大楷模合影

    教学名师、教学优秀教师代表

    从教30年的教师代表

    党委书记刘自康讲话

    党委副书记、校长郭连军主持会议

    学生代表合唱歌曲《每当我走过老师窗前》

    校教师歌咏协会大合唱《不忘初心》

    离退休老教师舞蹈《荞麦花》

    师生大合唱《我和我的祖国》

    一流之师屹立三尺讲台,孕育士子花香。工大楷模翘首时代潮头,助力一流梦想。9月10日下午,学校在工大会堂隆重召开“庆祝沈工大七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”——首届工大楷模暨教师节表彰大会。校领导刘自康、郭连军、李三喜、袁晓光、何又春、白秋艳、王世杰出席大会;首届工大楷模唐任远院士、杨理践教授、林莘教授、刘伟军教授、王德喜教授出席大会;获奖教师代表,从教30年教师代表,机关职能部门负责人,沈阳校区各教学单位教职工代表,学生代表参加大会。会议由党委副书记、校长郭连军主持。

    大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副校长袁晓光宣读表奖文件。党委书记刘自康为首届工大楷模颁发证书、赠送鲜花。校领导、唐任远院士为获奖的教学名师、教学优秀教师代表颁发证书,学生代表为他们敬献鲜花。校领导、首届工大楷模为从教30年的教师代表颁发证书,学生代表为他们敬献鲜花。

    首届工大楷模唐任远院士、杨理践教授、林莘教授、刘伟军教授、王德喜教授分别在大会上做了交流发言。

    学生代表、马克思主义学院马克思主义理论专业研究生、辽宁省优秀本科毕业生李振宇同学献词。

    校党委书记刘自康发表讲话。他代表学校党委向五位工大楷模致以崇高的敬礼,向受到表彰的教学名师、优秀教师表示热烈的祝贺,向从教满30年的教职工表达由衷的感谢,向全校所有教师送上节日的祝福。

    刘自康指出,自学校党委提出一流之师育一流之士,开展教师初心大学习大讨论活动后,一年来,全校广大教师努力践行睿智深遂、敬业守道、仁爱广博、公允宽厚、年轻童真之初心,教书育人,科研创新,爱洒校园,推动学校各项事业优质高效发展。一年来,学校党委贯彻党的教育方针,在尊师重教上积极探索,坚定不移推动双向回归。一年来,学校在“放管服”改革上加大力度,全面推进,努力打造服务师生环境最优校。一年来,学校在家文化建设,特别是人性化治校的轨道上越走越远,教师的主体地位正在确立并巩固。

    刘自康强调,学校党委号召广大教师以五位工大楷模为榜样,牢记教育初心,勇担一流使命,以一流之师擎起一流之校。希望广大教师争当大先生,有真爱,因为学生不会陪你演戏。教育既是一项授业解惑的启智工程,更是一项传道铸魂的布爱工程。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生灵魂、唤起学生爱心的大先生。唯有对学生发自内心深处真挚的爱,才能换来学生的爱戴和敬重;希望广大教师争做大学问,要真懂,因为真理不会陪你演戏。道之所存,师之所存。老师存在的价值、学生爱师的真谛是因为老师手中掌握着真理,尊师的根本是因为学问里面隐藏着大道。教师要把自己教授的知识融会贯通,并在实践中论证,形成完美的知识闭环;希望广大教师争立大志向,肯真干,因为未来不会陪你演戏。这几年通过巡视整改、干部换届、家文化建设、机关作风转变包括扩大对外宣传,学校的内外环境向上向好,但是内涵建设进展迟缓。还需要我们以更大的魄力和更足的士气推动学校发展;希望广大教师争建大家庭,能真和,因为家人不会陪你演戏。以校为家,是很多工大人心底最真挚、最深沉的情怀。同是工大人,同盼工大兴。希望每位教职员工都要为我们这个大家庭增光添彩、共建共享。

    刘自康代表学校党委郑重表态:一是坚定不移深化干部作风建设,巩固干部换届成果,增强服务意识。二是坚定不移深化放管服改革,减轻一线教师负担,做到师生至上、服务第一,有事必办,能办快办,只为办好想办法,不为不办找借口。三是坚定不移推进家文化升级版建设,尽心尽力为教师办实事、做好事,着力解决教师的操心事、烦心事、揪心事。确保在即将开展的主题教育中不断增强师生的获得感、满意度!

    为庆祝第35个教师节,大会还安排了精彩的文艺汇演。学生代表为老师们献上了歌曲《每当我走过老师窗前》;校教师歌咏协会带来了大合唱《不忘初心》;离退休老教师代表演绎了唯美舞蹈《荞麦花》;最后,全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》,向建国建校70周年献礼!

    大会在热烈的气氛中圆满闭幕。


  • 上一条:党委书记刘自康在首届工大楷模暨教师节表彰大会上的讲话 下一条:学校举行2019级新生军训成果汇报

    关闭

        站内导航  >>  
    “两学一做” 人才引进 关工委 校长信箱 信息公开 工大教师之初心 《这里是辽宁》

    中央校区:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 邮编:110870    兴顺校区:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号 邮编:110023

    辽阳分校:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号 邮编:111003    国家大学科技园:沈阳经济技术开发区四号街20号 邮编:110027

    辽ICP备05001369号

    Copyright?2011-2017 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号