中 文 | ENGLISH

学校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会


  • 按照党中央和省委部署要求,1月11日上午,学校党委领导班子在校部五楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会,紧密联系思想和工作实际,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评。省委教育工委高校党史学习教育第七巡回指导组组长杨海、成员韩冬梅到会指导并作点评。党委书记刘自康主持会议。

    会前,学校党委理论学习中心组传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话和中央党史学习教育总结会议有关精神;学校党委举办党的十九届六中全会精神读书班,深入开展学习研讨;通过网络、书面、走访等形式,广泛征求意见;认真落实“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。刘自康主持起草学校党委领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料。

    会上,刘自康首先代表学校领导班子作对照检查,查摆出五个方面18个突出问题,深入剖析问题根源,并针对问题逐一提出了具体整改措施。班子成员自我批评直面问题、深刻到位,相互批评开诚布公、红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步统一了思想、凝聚了力量。

    随后,杨海组长作了深刻点评,指出这次专题民主生活会准备很充分,工作很认真,开得很成功。特别是刘自康同志代表学校党委领导班子的对照检查,政治站位高、理论水平深,问题根源剖析到位,对每名同志的批评意见画像准确、一针见血,敢于批评、敢于斗争,起到了带头表率作用。同时,杨海组长在加强学校领导班子建设和个人对照检查材料完善方面提出了意见建议。

    最后,刘自康代表学校党委领导班子表态,学校将按照指导组意见认真做好整改完善下半篇文章,加强对各二级党组织民主生活会的指导把关,不断推动全面从严治党向纵深发展,进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动“七个工大”建设取得新突破。


  • 上一条:沈阳工业大学召开党史学习教育总结会议 下一条:我校在辽宁省高校“双一流”建设项目所属学科年度考核中获得佳绩

    关闭

        站内导航  >>  
    人才引进 关工委 书记校长信箱 信息公开 改革进行时 省政府外办“疫情防控专栏”

    中央校区:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 邮编:110870    兴顺校区:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号 邮编:110023

    辽阳分校:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号 邮编:111003    国家大学科技园:沈阳经济技术开发区四号街20号 邮编:110027

    辽ICP备05001369号-1

    Copyright?2011-2017 沈阳工业大学 辽ICP备05001369号